【江苏侨网 文档中心 侨界巡礼 侨界荣誉】

美籍华人廖国娟博士荣膺“2017年中国服务外包杰出贡献人物贡献奖”

2017-10-12

日前,在中国商务部主办的第八届中国国际服务外包交易博览会上,凭借在行业内的持续投入和快速发展,以及在技术服务上面的研发创新和市场竞争力,苏州工业园区侨企金唯智生物科技有限公司荣膺“2017年中国服务外包百强成长型企业”称号,美籍华人、公司CEO廖国娟博士荣膺“2017中国服务外包杰出贡献人物贡献奖”。

中国服务外包领军与成长型企业评选活动是中国国际投资促进会、中国服务外包网联合国际数据公司(IDC)、美国高德纳公司(Gartner)等国际知名咨询机构共同开展的全国性服务外包优质企业现状调研和筛选活动。活动自2008年开展以来,始终秉承“公正、公开、客观、非盈利”的原则,受到国内外服务外包行业的广泛关注和认可。这也是自2014年以来,金唯智已连续第四年荣获此奖项。

作为“2017中国服务外包杰出贡献人物贡献奖”的获奖者,金唯智联合创始人兼CEO廖国娟博士在生命科学研究领域有着多年的科研经历。当她选择从哥伦比亚大学出来,和清华同学孙中平博士联合创办金唯智时,人类基因组计划草图即将完成。金唯智成立后,敏锐的捕捉到了“后基因组时代”研究服务外包的产业化需求,建立了科学家服务科学家的专业化运营模式,并在此后的发展历程中紧跟市场变化做出前瞻性的布局和优化。

“对于研究人员来说,降低时间成本,保障项目进展是他们选择外包服务的主要关切。金唯智从成立到现在,围绕这一需求做了很多努力,赢得了包括近三十位诺贝尔奖得主在内的众多科研人员的认可,企业自身也获得了快速稳健的发展。近年来,我们所做的发展规划和战略布局也都是围绕这方面,进一步提升企业实力,更好的满足市场和客户需求。”谈到企业的发展,廖国娟博士如是说。通过组建专业化的技术服务团队、布局全球化的实验室服务网络、引入最先进的测序服务平台、搭建智能化的生物信息平台,金唯智在生命科学研究服务领域建立了良好的行业口碑和服务优势,形成了由15个实验室组成的覆盖全球的服务网络,成为少数几家能够为科研人员提供完整的基因组学服务的公司。

2017年是金唯智成立十八周年,也是服务中国市场的第九个年头。从率先完成H7N9病毒、埃博拉病毒、寨卡病毒等关键基因合成,为科学家们破解病毒传播机制争取先机,到参与酿酒酵母基因组V号和X号染色体人工合成,助力研究人员在书写生命的道路上加速前进,金唯智见证了中国科研投入和实力的快速增长。

  • 责任编辑:苏州侨办张辉
  • 阅读次数:181
  • 关 键 字: