【江苏侨网 文档中心 文化教育】

第二届英国汉语考试年度工作会议伦敦举行

2017-10-12

中国侨网10月11日电 据 《欧洲时报》报道,当地时间10月7日,为进一步推进英国汉语教学及汉语水平考试,由英国汉语考试委员会主办的第二届英国汉语考试相关考点年度工作会议在伦敦沃本豪斯(Woburn House)举行。

会议围绕中文教学、汉考概况、汉考与英国本土考试衔接、考官资质考评等核心问题进行了详细介绍,伦敦普通话简体中文学校、周末华文学校、彼得堡中文学校等来自英国各地区、30多家中文培训学校的教师代表参加了会议,交流并分享了学校在组织汉考方面的成功经验。

据英国汉考委李婷介绍,HSK(Hanyu Shuiping Kaoshi)作为一项国际汉语能力标准化考试,由中国孔子学院总部与国家汉办联合主办;重点考察汉语非第一语言的考生在生活、学习和工作中的运用汉语进行交际的能力。

针对不同考生对于汉语水平考试的不同需求,除了普通汉语水平笔试考试之外(HSK),孔子学院总部及国家汉办还开设了专门的汉语水平口语考试(HSKK)、针对中小学生的青少年汉语水平考试(YCT)、以及面向商务人士的商务汉语水平考试(BCT)。

全球目前共有125个不同国家的1081个考点开设了上述各类型汉语考试。2016年一年,在全球58万汉语考生中,欧洲考生人数占全球考生总人数的9%。英国国内去年共有6775人参加汉考,考生数量超过德国与法国。

另外,英国2017年已开设共计18个汉考考点,其中11家为正式考点,7家为准考点。(王天圻)

  • 责任编辑:苏乔轩
  • 阅读次数:93
  • 关 键 字: