【江苏侨网 文档中心 经济科技】

马来西亚举行2017年度汉字评选 “路”字高居榜首

2017-10-11

中新社吉隆坡10月4日电 (记者 赵胜玉)一年一度颇受欢迎的马来西亚年度汉字评选正在此间举行。

马来西亚中华大会堂总会长方天兴表示, 2017年年度汉字评选,旨在让民众推选一个最具代表性的汉字,以回顾及总结马来西亚今年所经历的重大事件。

马来西亚汉文化中心主席吴恒灿4日接受中新社记者采访时表示,根据他个人分析,2017年的年度汉字可能会与16个汉字有关,即“一带一路”、“铁路建设”、“寻找出路”和“路在何方”。

他表示,自开放推举以来,目前“路”字高居榜首。

方天兴呼吁华社继续积极参与年度汉字评选活动。他表示,评选活动并不只限于华裔,非华裔也可以参与。“年度汉字将涵括国家的全年局势,在彰显汉字独特魅力的同时,也反映社情民声。”

年度汉字评选活动由中华大会堂支持、马来西亚汉文化中心主办,马来西亚华文报刊编辑人协会、马来西亚华语规范理事会、广播电台爱FM和马来西亚书艺协会联办。

马来西亚自2011年开始举行年度汉字评选,“转”、“改”、“涨”、“航”、“苦”、“贪”依次当选年度汉字。(完)

  • 责任编辑:苏乔轩
  • 阅读次数:113
  • 关 键 字: