【江苏侨网 文档中心 侨界巡礼 侨界荣誉】

江宁区侨企勇夺“双创”大赛成长组榜眼

2017-10-11

2017第六届中国创新创业大赛生物医药行业总决赛在我区圆满落幕,18家入围最终决赛的“双创新秀”呈现了一场精彩的生物医药行业创新“盛宴”。科技部火炬中心主任张志宏,南京市委常委、江宁区委书记李世贵及区领导梁爱国、周育刚、米永强等出席颁奖仪式。

据了解,本次“双创”大赛生物医药行业总决赛共有50余家初创企业和170余家成长企业入围,经过现场比拼与同台竞技,共有6家初创企业、12家成长企业晋级最终的决赛。决赛中,各企业代表在8分钟演讲和7分钟评委提问环节中,充分展示项目的前景、优势、创新成果等。最终,上海岸迈生物科技有限公司和歌礼生物科技(杭州)有限公司脱颖而出,分获初创组和成长组一等奖。

值得一提的是,我区侨资企业前沿生物药业(南京)股份有限公司在决赛中获得成长组二等奖,在评委“抢人”环节,该公司赢得了7位评委手中的两张“邀约卡”,以期进一步合作。“砥砺十五年,研制‘艾博卫泰’抗艾药物,靠的是创新,靠的是心中始终燃烧的一团火。”该公司董事王昌进博士表示,前沿生物要走的路还很长,他们将继续坚守、坚定,将公司建设成为国际一流的中国生物医药企业。(江宁区侨办)

  • 责任编辑:南京市侨办颜军海
  • 阅读次数:127
  • 关 键 字: