【江苏侨网 文档中心 文化教育】

昆明华文学校与泰北华教再度续缘

2017-10-10

2017年9月23日,“昆明华文学校清迈办事处”在清迈教联语言学校授牌,这是昆明华文学校深耕泰国华教的又一硕果,也是清迈城区乃至泰北华教界的一个喜讯。清迈教联语言学校位于清迈古城柴迪隆寺(Wat Chedi luang)附近,是在清迈总领馆、清迈地区华人村华文教师联谊会和国内相关机构的支持下成立的,为各界人士提供中英泰三种语言和文化的学习。

此次授牌,除了为泰北乃至泰国各界人士提供就近入学和解决华文学习者学历需求的便利,还将主要为清迈地区华裔子弟的中国华侨大学汉语言专科和预科的留学中国、华文教师和华语研习者的赴华短期交流提供奖助学金,以推动中泰文化交流,促进中泰传统友谊。

作为国务院侨办系统五所华校之一的昆明华文学校,为侨服务、支持海外华文教育一直是其办学宗旨,泰北地区作为华文教育的重要地区,多年来,昆明华文学校在清迈总领馆、各级侨办的支持下采取提供奖助学金、外派教师、建立基地等多种方式为推动该地区华文教育的发展不遗余力。

至此,昆明华文学校与泰南华文民校联谊会、曼谷华兴语言中心、清迈地区华人村华文教师联谊会、教联高级中学和教联语言学校、美赛光明华侨公学采取了多种联合办学方式,构建了覆盖泰国、着重泰北的扶持重点、拉动区域的海外华教帮扶模式。

  • 责任编辑:苏乔轩
  • 阅读次数:96
  • 关 键 字: