【江苏侨网 侨务要闻/地方侨务 侨务要闻】

省侨办赴徐州贾汪调研指导侨务创建工作

2017-10-01

为了全面落实《国务院侨办关于开展为侨服务示范单位创建工作的通知》及省侨办《关于开展2017年度江苏省“侨务工作示范单位”创建工作的通知》精神,有力促进基层侨务创建工作有效推进,9月30日,省侨办侨政处处长卢胜平赴徐州贾汪区调研、指导基层侨务创建工作。徐州市侨办主任朱绍锋、副调研员王宗宇、侨政宣传处处长吉伟平陪同调研,贾汪区委常委、统战部部长胡乐福、区侨办主任丁淑萍等参加活动。

卢胜平参观徐州贾汪

卢胜平参观徐州贾汪"侨之家”建设有关场所

胡乐福首先对省、市侨办长期以来对贾汪区侨务工作的关心指导表示感谢,对省侨办侨政处处长卢胜平及市侨办主任朱绍锋等领导一行,深入基层面对面指导侨务创建工作,表示热烈欢迎和衷心感谢。同时,胡乐福也充分肯定了贾汪区侨务工作为贾汪区域经济社会发展作出的积极贡献。

贾汪区侨办主任丁淑萍从贾汪基本侨情、主要工作做法与成效、主要特色亮点、下一步工作目标四个方面,向省、市侨办领导简要介绍了近年来贾汪区侨务工作开展及“侨之家”建设情况,得到了与会领导的一致认可。

卢胜平(中)听取贾汪“侨之家”建设有关介绍

卢胜平(中)听取贾汪“侨之家”建设有关介绍

座谈会上,市侨办主任朱绍锋对省侨办领导莅临徐州指导侨务建设工作表示感谢,同时要求贾汪区侨办要以这次创建工作为契机,全面抓好“侨之家”平台建设,做好为侨服务工作,充分挖掘区内现有侨情资源,为促进贾汪区域经济社会发展作出积极努力。

省、市侨办调研组一行,会前实地参观了“贾汪侨之家”建设有关场所。

在听取创建情况介绍和查看创建现场后,卢胜平对贾汪区党委、政府高度重视和关心支持侨务工作表示高度赞赏,同时也充分肯定了徐州市侨办对贾汪区侨务工作的有力帮助指导,对贾汪区侨办创新性地把本区红色资源与侨务工作进行有机融合,广泛发掘现有侨情资源,做好“侨之家”建设,为当地经济社会发展作出积极贡献的做法给予高度赞扬,也为贾汪区积极参与全国“为侨服务工作示范单位”示范点创建活动表示鼓励和肯定。卢胜平指出,贾汪区丰富的侨情资源是当地经济社会发展的巨大财富,还有很大潜力可挖掘,还有许多工作可做,要认真用好“侨之家”这个平台,在努力做好为侨服务工作的同时,积极发挥侨的智慧,凝聚侨的力量,促进当地经济建设,促进当地社会和谐发展。

徐州侨办侨政宣传处 吉伟平

  • 责任编辑:徐州市侨办薛丽娟
  • 阅读次数:438
  • 关 键 字: