【江苏侨网 文档中心 文化教育】

常熟籍知名书画家陈炳彪父女赴美办书画展

2017-10-01

9月28-29日,受美国马里兰大学“孔子学院”邀请,由美国大华府苏州协会和大华府常熟联谊会牵线搭桥,常熟知名书画家陈炳彪、陈未父女在美国马里兰大学举行“翰墨情”书画展。大华府苏州协会和常熟联谊会组织当地华侨华人一同参加了书画展。

此次书画展展出作品七十多件,各体皆备,书画结合,既有豪迈放旷的直抒胸臆,又有精微细腻的情感表达,更是一次传承人文书风的独特尝试。陈氏父女书法家不辞辛劳,挥毫泼墨,希望在异国他乡展示中国书法艺术的魅力,接受中外观众的指教,寻求新的创作理念,也希望此次书画展能为弘扬和传播中华文化,中美两国人民之间的相互了解和友好做出贡献。

当地时间9月30日下午,陈氏父女还将在Potomac Community Center举行书法讲座,介绍中国书法的渊源,相关的书法知识。

书画家简介

陈炳彪,1947年生,侨眷。现为中国书法家协会会员,生身于书香门弟,祖父、父母都是国内有名望的书画家,作品多次入选国家级大型书法展并获奖,并在国内各专业报刊、杂志上作专题介绍,出版《陈炳彪书法作品集》。现经常文化局评选入驻书法专业唯一的“常熟市文化名人工作室”。

陈未,艺名陈味,1976年9月出生,侨眷。现为中国书法家协会会员、常熟妇女书法家协会副会长。自幼受父亲熏陶,酷爱书法艺术,临池不辍,多次在国家级、省级书法大展中入选获奖,作品被多次美术馆、博物馆等收藏。

  • 责任编辑:苏州侨办张辉
  • 阅读次数:299
  • 关 键 字: