【江苏侨网 侨务要闻/地方侨务 侨务要闻】

盐城市留学生家长联合会成立大会成功举办

2017-10-01

9月29日,盐城市留学生家长联合会(简称“联合会”)成立大会在盐召开。美国华人总商会会长程远、盐中海外校友会会长徐敏、南通留学生家长联合会会长张义蓉等海内外嘉宾和留学生家长50余人齐聚一堂,共同见证了联合会的成立。省侨办侨政处处长卢胜平,市外侨办副主任周晓晴、副调研员李薇莎,市民政局副调研员申亚林参加会议。

盐城市留学生家长联合会会员大会

盐城市留学生家长联合会会员大会

大会听取并审议通过了联合会《筹备工作报告》、《章程》(草案)、《选举办法》(草案)、《会费收缴和使用管理办法》(草案),选举产生了第一届理事会理事、监事,会长、副会长、秘书长、常务理事和海外顾问。

联合会会长张湘玲讲话

联合会会长张湘玲讲话

联合会海外顾问程远讲话

联合会海外顾问程远讲话

新当选的联合会会长张湘玲在致辞中表示,非常荣幸能够当选联合会会长,感谢大家的支持与信任。今后,将竭尽全力为会员和海外留学生做好服务,不断推动联合会发展壮大。海外嘉宾代表程远说,联合会是平台、是纽带、是资源、是帮手,同时也是一个互帮互助的大家庭,它的成立非常必要。作为联合会的海外顾问,将充分发挥自身海外资源优势,为大家提供帮助与服务。民政局调研员申亚林在讲话中强调,联合会应当坚持宣传党和国家的路线、方针和政策,在法律法规允许的范围内,在业务主管单位和登记管理机关的指导和监督下开展各项活动。

省侨办侨政处处长卢胜平讲话

省侨办侨政处处长卢胜平讲话

市外侨办副主任周晓晴讲话

市外侨办副主任周晓晴讲话

省侨办侨政处处长卢胜平在讲话中表示,联合会规模之大、影响之广、层次之高超出预料。相信在张会长的带领下,一定能将联合会打造成为留学生和留学生家长提供服务、为盐城经济社会发展提供助力的优质平台。市外侨办主任周晓晴对联合会今后的发展提了几点要求,她表示,今后联合会应当不断增强凝聚力和影响力,不断丰富形式、丰富内容提高整体层次和水平,要不断完善管理机制,将联合会办出特色、办出品牌、办出影响。

参会者合影留念

参会者合影留念

  • 责任编辑:盐城市外侨办王昕昕
  • 阅读次数:277
  • 关 键 字: