【江苏侨网 公告栏】

2017年“水韵江苏”摄影图片展征稿启示

2017-09-29

为更好地发挥江苏文化大省作用,深入开展对外文化交流,弘扬中华优秀传统文化,不断扩大和提升“水韵江苏”文化品牌在海外的知名度和影响力,省侨办、省摄影家协会共同在全省开展2017年“水韵江苏”摄影图片展作品征集活动。

一、情况介绍

“水韵江苏”摄影图片展是省侨办在2008年创立的文化品牌活动,在省内首次征集活动中有5000多幅摄影作品投稿。大量精致优美的图片,不仅浓缩了江苏既有传统内涵又极具张力的水乡文化,也充分折射出改革开放后江苏经济社会的蓬勃发展,为广大海外侨胞打开了一扇了解江苏的窗口。

省侨办先后在法国、美国、澳大利亚、加拿大和迪拜等国家办展,受到海外广大华侨华人和当地主流社会的喜爱和认同,增进了江苏与海外侨胞的情感联系,有力促进了江苏与世界各地的友好交往与合作。近年来,活动的品牌知名度和美誉度不断提升,“水韵江苏”也被越来越多的人所关注和喜爱,并于今年4月18日正式在江苏省版权局获得作品著作权登记。

二、组织单位

主办单位:江苏省人民政府侨务办公室

江苏省海外交流协会

江苏省摄影家协会

协办单位:各设区市侨办

三、活动时间

1.投稿:2017年9月26日——2017年11月6日,截稿时间以作品发送时间为准;

2.评选:2017年11月10日,评选结果将在“江苏侨网”、“江苏省摄影家协网”等发布。

四、有关说明

1.本次活动参与者提供的作品必须符合“水韵江苏”的主题要求,参选作品的创作内容应以“水”文化为灵魂,可以是人文、历史、自然、经济、科技、社会、民生等能够充分反映江苏独特历史文化,展现江苏经济发展成就和社会和谐人民幸福生活的内容;

2.参选作品必须是作者原创,要求为相机摄影、彩色数字作品,大小要求边长像素为1600至3000,格式为JPEG格式,分辨率为300DBI,单幅电子文件大小为1.5 MB至5MB;

3.作品只限对影调、对比度、色彩进行适度的调整以及适度的构图剪裁,不要进行对影像原貌的添加、减少、更改的PS等处理;

4.参选作品请自行冲印(10-12寸)邮寄至江苏省侨办文宣处,并提供作品的电子文件(wulei_908 @163.com)及作品名称、作者姓名、联系方式、通讯地址、文字介绍等基本信息;

5.作品画面不要显示作者的姓名、昵称或Logo等,不要加水印、边框及题字、题跋等。作品一经公布入选,主办方即享有该作品除商业用途外的所有宣传展示权利。作品应避免涉及侵犯个人隐私、肖像权等法律问题和非健康题材,如有违反由作者本人承担全部法律责任。所有寄出的参选作品匀不退稿;

6.作品将由省侨办和省摄影家协会共同组织评审团进行遴选,主办单位将根据来稿情况设一、二、三等奖及优秀作品奖若干名,并颁发证书。

江苏省人民政府侨务办公室 江苏省摄影家协会

2017年9月19日

(省侨办联系人:武雷;邮寄地址:南京市北京西路2-1号;电话:025-89638824;手机及微信号:13913016518)

  • 责任编辑:苏乔轩
  • 阅读次数:247
  • 关 键 字: