【江苏侨网 侨务要闻/地方侨务 市县侨务 盐城】

盐城市出台“五侨”联席会议制度

2017-09-13

在盐城市人大常委会民宗侨外委员会的牵头下,今年盐城市“五侨”联席会议制度正式出台。

盐城市“五侨”联席会议成员单位包括盐城市人大常委会民宗侨外委员会、盐城市政协港澳台侨委员会、盐城市政府侨务办公室、盐城市归侨侨眷联合会、致公党盐城市总支部委员会等5个涉侨部门。“五侨”联席会议采用轮流召集的方式,每年召开1-2次。联席会议将学习涉侨法律法规和涉侨方面的有关政策;传达上级有关侨务工作的要求和精神;互通侨务工作信息;确定侨务工作目标、任务及计划;研讨侨务工作中的热点难点问题。

联席会议制度的建立,将进一步加强盐城市涉侨部门之间的联系与交流,有利于整合“五侨”资源,构建“大侨务”工作格局,推动盐城市各项侨务工作有序开展。

  • 责任编辑:盐城市外侨办王昕昕
  • 阅读次数:74
  • 关 键 字: