【江苏侨网 侨务要闻/地方侨务 社区侨务】

常熟市虞山镇开展第四届侨界文化周活动

2017-09-12
常熟市虞山镇开展第四届侨界文化周活动

常熟市虞山镇开展第四届侨界文化周活动

9月9日,常熟市虞山镇第四届侨界文化周主题活动在虞山镇虹桥文体活动中心拉开序幕。主会场举行了“侨爱驿站”揭牌仪式和“同心同圆—用声音连接世界”侨界人士朗诵汇。场外还有“侨心相印爱在虞城”侨界人士摄影作品邀请展和侨界健康服务专场活动。来自虞山镇的近百位侨届人士代表参加此次活动。

活动现场,常熟市委统战部、市侨办、市侨联和虞山镇领导共同为虞山镇搭建的侨界人士志愿公益平台——“侨爱驿站”揭牌。侨界志愿者代表张俭女士向全镇侨界人士发出了志愿服务倡议。

活动现场,侨眷许雪兰女士上台,通过微信视频与她远在美国的妹妹许雪琴进行现场连线。值中秋团圆之际,听见来自家乡亲人的问候,许雪琴非常感动,她祝愿家乡常熟能够发展越来越好。姐妹俩的亲情互动和交流让现场的每一位观众无不深深动容。

接下来,“同心同圆—用声音连接世界”侨界人士朗诵汇开始。来自虞山镇各个管理区的侨眷慷慨激昂、意气风发,用朗诵的形式表达出每一位侨界人士热爱祖国、怀念故乡的心声,让现场的观众感受到了中秋团圆的浓浓乡情和诗歌朗诵的文化魅力。

沉浸在诗歌朗诵的世界里,这场声音与视觉盛宴,深深感染了现场的每一位观众。整场联谊会在浓浓的乡情和中秋节日氛围中走向尾声。

  • 责任编辑:苏州侨办张辉
  • 阅读次数:172
  • 关 键 字: