【江苏侨网 文档中心 经济科技】

苏州相城经济开发区首家省级留学回国人员创新创业园申报成功

2017-09-11

“苏州相城经济技术开发区留学回国人员创新创业园”成功入选“2017年江苏省留学回国人员创新创业园”,成为全省今年新增的5家省级留创园之一,也成为相城区首家省级留学回国人员创新创业载体。

苏州相城经济技术开发区留学人员创业园于2006年12月经原苏州市人事局批准为苏州市级留学人员创业园。2012年9月,开发区管委会与西安交通大学苏州研究院签订合作协议,在原相城科技创业园基础上共建苏州西交漕湖科技园,并由苏州西交科技园管理有限公司负责开发区留创园的管理和运营,开启了校地共建留创园的探索实践。

近年来,开发区留学回国人员创新创业园在载体建设、管理体系、服务体系和企业发展等方面均取得了显著成绩。截至2017年4月,园区已累计入驻留学人员创业企业56家,涉及医疗器械和生物医药、新一代信息技术、新材料和高端装备制造(智能制造)等战略性新兴产业领域,其中在孵企业38家、毕业企业18家。园区留学人员创业企业创办人获评国家、省、市、区等各级科技领军人才40人次,各类企业累计引进海外留学人员65名,包括博士31名、硕士33名、本科1名。

  • 责任编辑:苏州侨办张辉
  • 阅读次数:190
  • 关 键 字: