【江苏侨网 侨务要闻/地方侨务 社区侨务】

无锡崇安寺街道汤巷社区成立“侨伙伴文化社”

2017-09-08
无锡崇安寺街道汤巷社区成立“侨伙伴文化社”

无锡崇安寺街道汤巷社区成立“侨伙伴文化社”

9月1日,无锡市梁溪区崇安街道汤巷社区在银辉城市花园举办了“侨伙伴文化社”揭牌仪式,社区归侨、侨眷以及部分留学生家庭共同见证了这一刻。

汤巷社区目前共有31位60岁以上归侨、侨眷老人,同时社区有着较好的侨务工作基础,曾先后获得了市、区侨务工作先进单位等荣誉称号。这次文化社的成立是社区“不遥远的爱”侨眷老人社区共融项目的延伸,主要根据辖区归侨、侨眷的特点,围绕“讲好侨故事,活化侨元素,传播侨文化”这一主题,通过文化的元素,将归侨、侨眷与社区紧密联系在一起,通过积极鼓励社区归侨、侨眷利用自身优势主动投身社区治理,从而实现自身的社会价值,提升融合度。

“侨伙伴文化社”成立后,归侨、侨眷与地区居民共同开展了包括我来为你捏捏肩、能量传输、投掷一百分等趣味比赛,“乐动晚年、为霞满天”镜头下的美好,“爱地球”拼图比赛等一系列的活动。活动中,归侨、侨眷与地区居民共同感受到了这份“不遥远的爱”,提升了整个社区的共融程度。

今后,“侨伙伴文化社”将继续以文化为载体,通过“爱、敬、诚、善”的道德传播、“孝老爱亲”的品德传播、“邻里和善”的公德传播等内容,进一步促进辖区归侨、侨眷间交流与协作,进一步促进归侨、侨眷与地区居民的互帮与互助,进一步促进归侨、侨眷参与社区事务的主动性与积极性,不断提升归侨、侨眷的地区影响力。

  • 责任编辑:无锡市侨办王宝林
  • 阅读次数:203
  • 关 键 字: