【江苏侨网 侨务要闻/地方侨务 侨务要闻】

王华主任会见日本福岛县观光交流局空港交流课课长藤城良教先生一行

海协办 王婧婷
2017-09-05

9月5日上午,省侨办主任、省海外交流协会会长王华在南京会见了日本福岛县观光交流局空港交流课课长藤城良教先生一行。宾主双方进行了深入友好的探讨和交流。

王华主任会见日本福岛县空港交流课课长藤城良教先生一行

王华主任会见日本福岛县空港交流课课长藤城良教先生一行

王华主任对藤城良教先生一行的来访表示欢迎。他愉快地回忆起当年在日本福岛县工作和生活的经历。王华主任表示,福岛县气候宜人、物产丰富,地如其名是一块福地。虽然发生了3.11大地震,但之后福岛县的社会经济逐渐恢复,他希望福岛县充分利用自有资源以及2020年东京奥运会所带来的机会,实现全面复兴。他表示,将积极为我省和福岛县牵线搭桥,拓展两地的观光旅游事业。

藤城良教先生感谢王华主任的会见。他向王华主任介绍了福岛县3.11大地震以来的恢复情况,并衷心感谢王华主任为3.11大地震救灾抢险所做的重要贡献。藤城良教先生表示,福岛县为了使经济社会复兴做了大量工作,包括加强对食品安全的检测。中国游客人数从去年到今年也实现了倍增,衷心希望王华主任关心支持福岛县旅游和交通方面的发展和建设。

福岛县地处日本东北地区南部,山地变化起伏、火山地形复杂、大大小小湖沼群密布,自然景观资源丰富。福岛县东部的浜通地区靠近太平洋,气候温暖宜人,一年四季盛产各种水果,被称为“水果的王国”。2011年3月11日,日本本州岛以东海域发生强烈地震随后引发海啸,导致核电站反应堆堆芯熔毁和放射性物质泄漏的事故,福岛县为主要受灾区之一。

  • 责任编辑:省海协办 王婧婷
  • 阅读次数:662
  • 关 键 字: