【江苏侨网 文档中心 侨界巡礼 侨界荣誉】

无锡惠山区郑卫国博士被授予“无锡市荣誉市民”称号

2017-09-05

8月30日,无锡市第十六届人民代表大会常务委员会第三次会议审议了无锡市人民政府《关于提请审议授予森泰智等8人无锡市荣誉市民称号的议案》,来自无锡中德美联生物技术有限公司的郑卫国博士被授予“无锡市荣誉市民”称号,这也是惠山区归国留学人员被无锡市人民政府授予的最高荣誉。

郑卫国博士毕业于美国布兰迪斯大学,并先后在美国著名的哈佛大学医学院、麻省理工从事博士后研究工作。2006年回国,在惠山归国留学人员创业园创办了无锡中德美联生物技术有限公司。他带领的团队,经过10年的奋斗与钻研,将核酸检测时间由世界普遍水平7-8小时,缩短至2个小时以内,在救援、刑侦等领域大大提升DNA匹配速度,目前其团队的DNA信息建库量、破案量均居世界首位。同时,郑卫国博士多年来协助省市区开展招才引智工作,为惠山区生物医药行业发展作出巨大贡献,促进了惠山区的生物医药行业从无到有,从弱到强。

近年来,惠山区侨办充分发挥统一战线侨界代表人才荟萃、集智聚力的优势,积极引导归国留学人员融入经济建设,将侨务工作纳入园区建设的整体计划之中,坚持以法护侨、以情助侨,激发侨情,服务发展,通过走出去、请进来,多措并举推动海外高层次人才引进工作,集聚海外智力资源,对我区的经济建设、社会发展和对外交流合作做出了突出贡献。(惠山区侨办)

  • 责任编辑:无锡市侨办王宝林
  • 阅读次数:224
  • 关 键 字: