【江苏侨网 文档中心 理论研究】

《东营市外侨志》出版 记述建市30多年来侨务发展

2017-02-13

为庆祝东营市建市30周年,自2013年初,东营市人民政府外事与侨务办公室开始组织力量编纂《东营市外侨志》。经过近三年的努力,期间五易其稿,增删数次,终于定稿。这是东营市建市以来编修的第一部外事侨务行业志书,较为详实地记述了建市30多年来外事侨务事业从无到有、从小到大、从弱到强的发展历程、取得的成就和基本经验,理清了全市外事侨务机构的发展轨迹,总计16万字。

在编写过程中,大体经历四个阶段:一是准备阶段。主要是成立编纂机构、落实人员、拟定编纂方案,培训编写人员,布置编纂任务。二是撰写阶段。全市外事侨务系统各单位按任务分工,通过翻阅文件、查找档案、走访知情人等办法,广泛收集历史资料、数据、图片等,在掌握大量资料基础上进行撰写,于2015年初形成初稿汇总成册。三是总纂阶段。主要进行编目调整,内容充实完善,征求县区及各单位反馈意见,完成初审稿。召开部门评审会,反复加工修改,于2016年初完成送审稿。四是送审阶段。经市史志办专家审阅后继续补充完善,达到出版条件。

  • 责任编辑:苏乔轩
  • 阅读次数:1093
  • 关 键 字: