【江苏侨网 侨务要闻/地方侨务 侨务要闻】

全日本中国人博士协会成立20周年庆典成功举办

盐城侨办王昕昕整理报道
2016-08-24

8月20日下午,全日本中国人博士协会成立20周年庆祝大会暨深圳2016创新论坛在位于东京文京区的日本医科大学大讲堂举行。日本前首相鸠山由纪夫、中国驻日大使馆官员以及150多名在日华人博士出席了庆典。江苏省、上海市、浙江省,盐城市等地侨办以及人社部留学回国人员服务联盟,天津市外国专家局、江苏省产业技术研究院等机构为活动发来贺信。

会长滕劲兵介绍说,协会自1996年7月成立以来,通过网络、年会、国际研讨会等方式,致力于开展会员间以及会员与国内外学者间的学术交流、研究合作。会员们大力建立“回国服务”、“为国服务”和“创新创业”的平台。“百名博士地方行”成为博士协会的品牌,受到国内各地积极评价。

滕劲兵会长致辞

滕劲兵会长致辞

会上,日本前首相、全日本中国人博士协会终身名誉顾问鸠山由纪夫发表了题为《东亚之学问没有国界》的基调演讲。和歌山大学教授、副校长吴海元、日本医科大学附属医院医师李卿博士也分别介绍了各自领域的研究成果。

日本前首相鸠山由纪夫发表基调演讲

日本前首相鸠山由纪夫发表基调演讲

在当晚举行的恳亲会上,中国驻日大使馆参赞景春海在致辞中代表中国驻日本大使馆表示祝贺,他指出,全日本中国人博士协会成立以来,秉持创会宗旨,较好地为在日博士提供了交流发展平台,已有一批高端人才回国创业,或是活跃在中国各大专院校、科研单位,入选国家“千人计划”、“长江学者”。希望博士协会进一步发挥高端人才资源优势,积极为中日交流合作做出新贡献。

随后,滕劲兵会长给在盐城龙卷风灾害捐款的会员颁发了捐款证书。在6月份盐城龙卷风严重自然灾害发生之后,博协会员积极捐款,给灾区送去温暖。李睿栋事务局长也介绍了博士协会的入会相关事项。

为给盐城龙卷风灾害捐款的会员颁发证书

为给盐城龙卷风灾害捐款的会员颁发证书

“博乐俱乐部”的成员张伟,刘真,刘学振,曹淼,曹琳琳等还表演了乐器合奏、独唱等精彩的节目。最后,庆典活动在一曲《难忘今宵》的大合唱中圆满落幕。

全日本中国人博士协会20周年庆典成功举办

全日本中国人博士协会20周年庆典成功举办

  • 责任编辑:盐城市外侨办王昕昕
  • 阅读次数:779
  • 关 键 字: