【江苏侨网 文档中心 其他】

中餐繁荣基地实践教学点(首批10家)

2016-04-20

中餐繁荣基地实践教学点(首批10家)

1. 江苏小厨娘餐饮管理有限公司

小厨娘成立于1997年,自2000年开始正式经营中餐,十多年来一直倡导“诚信经营,物超所值,多交朋友少赚钱”的经营理念,先后获得“全国青年文明号”“中华餐饮名店”“全国企业文化建设先进集体”“全国企业文化建设典范企业”“江苏省诚信单位”“南京最具幸福力餐饮企业”等130多项殊荣。小厨娘作为江苏淮扬菜的代表企业,不仅继承了淮扬菜的优良传统,而且敢于创新,与时俱进,不论是菜肴的呈现、烹调技法的融合、还是在新食材的引用、菜品的创意上都让人耳目一新。

2. 南京威斯汀大酒店

南京威斯汀大酒店坐落于生机勃勃的湖南路中心商务区。酒店的中国元素中餐厅的设计理念融入了“山、水、城、林”四大元素,酒店餐饮行政总厨殷允民是南京十大名厨之一,系中国烹饪大师。他在2012年荣获中国酒店业十大白金厨师。同年,应国务院侨办邀请,赴欧洲三国主理国宴,2013年在南京旅游饭店“迎亚青”烹饪大赛中荣获个人“金杯厨王”奖。

3.南京香格里拉大酒店

南京香格里拉大酒店将于2014年秋季在魅力六朝古都开业迎宾。酒店的中餐厅“江南灶”延续了中华美食之厨艺传统,尊食材、重本味、呈现“对于传统江南口味的坚持、对于民间家常菜肴的传承”。总厨侯新庆师曾多次服务国家领导人出访活动, 获全国烹饪大赛“金奖”、世界厨王台北争霸赛团体比赛“冠军奖”等荣誉,2012年被《美食与美酒》及《联合利华饮食策划》授予“全国50佳厨师称号”

4. 无锡王兴记有限公司

王兴记有限公司发源于江南水乡无锡,是一家有着100年历史的老字号企业,曾荣获“中华老字号”、“全国绿色餐饮企业”、“中华餐饮名店”等30多项荣誉称号。经过百年市场考验,“王兴记”在保持名店特色的基础上不断发展,成为无锡市最大的一家点心企业,已经在本地及世界各地开设了10多家直营连锁店,“王兴记”小吃也成为广大国内外客人十分喜爱的江南名点。

5. 南通市狼山梅林春晓大酒店

南通梅林春晓企业自上世纪80年代以来,以其独特的经营模式,精美的食材,成为南通对外服务的窗口企业。通过艰苦拼搏,梅林春晓营业额实现持续增长,由一家店发展至六家店,由南通延伸至上海,在上海成立浦江春晓餐饮有限公司,目前已有两家门店,均取得了令人满意的经营效益,并计划于两年内进军香港、新加坡等地。

6. 淮安市翠和饭店管理有限公司

淮安市翠和饭店管理有限公司,是淮安一家以经营淮扬特色菜点为主的专业餐饮管理公司,公司旗下有以中华餐饮名店“翠和园”、百年老店“震丰园”为品牌的五家连锁酒店,在淮安业内享有很高的声誉。公司为江苏省工商联餐饮商会“优秀会员企业”,被江苏省烹饪协会评为“餐饮转型升级优秀企业”,“翠和汤包”被评为淮安市“非物质文化遗产”,企业被评为淮安市“纳税之家”和淮安区“爱心商家”。

7.扬州狮子楼大酒店

扬州狮子楼大酒店坚持“食以味为先”的原则,秉承淮扬菜的传统,以继承和发扬淮扬菜为宗旨,并获得“江苏省餐饮名店”和“最佳特色淮扬菜旺店”、“中国淮扬菜传承基地”的荣誉称号。这里的扬州本土风味和地道正宗淮扬美食数十次受到各方媒体的拍摄,是舌尖上的中国拍摄地之一。酒店拥有扬州城精英厨师团队,其中国家高级烹饪师4名,江鲜烹饪金牌大师2名,淮扬菜烹饪大师4名,这些烹饪大师先后在国内外、各省市多次获得荣誉。

8. 冶春餐饮股份有限公司

扬州市扬子江投资发展集团麾下的冶春茶社,文化历史悠久,景致优雅宜人。百余年来,本着“传统不守旧,创新不忘本”的原则,冶春注重淮扬菜点文化的传承与创新。目前,公司在各地开设门店21家,年销售额过亿元,拥有员工数量超过500人,汇集了一批工作多年的中青年精英。2011年被中国烹饪协会授予“中华餐饮名店”的荣誉称号;2014年冶春的面点制作技艺和冶春风情文化被市政府定为“非物质文化遗产”;2015年,被省商务厅评为“江苏省老字号”。

9. 扬州迎宾馆

扬州迎宾馆有限责任公司位于静谧的瘦西湖畔。扬公司拥有16个各色主题餐厅,餐座4000个。迎宾馆以传承和弘扬淮扬菜为己任,经过十多年精心研发出以“红楼宴、八怪宴、三头宴”领衔的品牌宴席。迎宾馆在近20年的发展中,储备了一大批优秀厨师,分别前往美国、澳大利亚、新加坡、日本、法国、等20多个国家和地区进行淮扬菜的表演和品鉴。目前,迎宾馆有20多批次的厨师被外交部派驻20多个国家的中国驻外使领馆。

10.扬州东园小馆

“东园小馆”为扬州市星语雅集餐饮管理有限公司旗下一主要餐饮连锁店品牌。自2013年9月首家新门店开业以来,开发淮扬传统小吃和淮扬特色菜式,品以点心外卖配堂食小吃的新颖模式,融合现代餐饮理念,开创了更符合国人膳食结构与饮食习惯的快速餐饮体系,赢得了广大顾客的喜爱,也适合在现代商业体内发展。目前,在扬州、苏州、无锡、常州、南通、泰州共有21家门店。

  • 责任编辑:苏乔轩
  • 阅读次数:4481
  • 关 键 字: