中华文化大乐园

“中华文化大乐园”是近年来国务院侨办为满足海外华裔青少年学习中华文化的迫切需求、进一步推动优秀中华文化在海外传承与弘扬而着力打造的品牌活动。

作为“海外华裔青少年寻根之旅夏(冬)令营”活动的延伸与拓展,“中华文化大乐园”活动以其形式灵活、内容丰富、参与便捷等特点得到了越来越多国家和地区侨界的欢迎,目前正逐步从东南亚地区向全世界范围推广。2011年,国侨办共派出125名教师分赴欧洲、美洲、澳洲和东南亚等地的10个国家,直接面向5300余名海外华裔青少年传授中华文化,填补了当地中文学校普遍缺乏中国文化课程的不足,收到了良好的效果,引起了海外华文教育界的热烈反响。

2012年与2013年,我办分别与澳大利亚中文学校联合会和美国旧金山南侨学校合作举办中华文化大乐园活动,面向澳大利亚与美国华裔青少年开设舞蹈、手工、武术、书画、速算和威风锣鼓等课程,并面向当地华文教师开设汉语教学法课程。参营学员累计达到近700人,在当地华人社区产生了较大反响,赢得了当地华文教育界、华裔青少年及家长们的一致赞誉。

  • 省侨办教师团与部分营员在闭营式上合影

    省侨办教师团与部分营员在闭营式上合影

  • 省侨办教师团与金光国际学校教师合影

    省侨办教师团与金光国际学校教师合影

  • 营员表演武术

    营员表演武术

  • 营员表演舞蹈

    营员表演舞蹈

  • 营员表演戏曲

    营员表演戏曲

  • 营员作品展示

    营员作品展示

  • 营员作品展示

    营员作品展示

  • 剪纸课

    剪纸课

  • 《印度尼西亚商报》对此次活动给予较大篇幅报道

    《印度尼西亚商报》对此次活动给予较大篇幅报道

  • 省侨办访问团与金光国际学校教师合影

    省侨办访问团与金光国际学校教师合影

  • 印尼金光国际学校中文校长郭琼致辞

    印尼金光国际学校中文校长郭琼致辞

  • 出访团教师展示才艺

    出访团教师展示才艺

  • 出访团教师展示才艺

    出访团教师展示才艺

  • 出访团教师展示才艺

    出访团教师展示才艺

  • 出访团教师展示才艺

    出访团教师展示才艺

  • 江苏省人民政府侨务办公室 版权所有 2009-2015 苏ICP备09040248号

    省侨办纪检信访举报电话 025-89638868 刘吉科 电子邮箱 jssqbjjz@163.com

    南京市北京西路2-1号 邮编:210008 E-mail:sqbwxc@vip.163.com