2017海外华裔青少年中国寻根之旅夏令营江苏营开营仪式在宁举行

“海外华裔青少年中国寻根之旅夏(冬)令营”活动是国侨办海外华文教育的重点品牌活动之一,是增进海外华裔青少年对祖(籍)国亲近感、提升他们学习中华文化的兴趣与推动海外华文教育发展的重要平台。近年来,江苏省侨办充分利用平台优势,结合自身特点,紧扣活动主题,累计邀请了30多个国家和地区的近4000名华裔青少年来我省各地学习交流,加深了海外华裔新生代对祖籍国的了解,促进了中外文化和教育交流,提升了江苏在海外的知名度与美誉度。

2017中国寻根之旅夏令营江苏营举行纪念南京大屠杀死难者公祭仪式

19日上午,2017中国寻根之旅夏令营江苏营举行纪念南京大屠杀死难者公祭仪式。省侨办和南京市侨办负责人与来自于14个国家和中国台湾、香港地区的近900名华裔师生共同参加公祭仪式。

公祭仪式于当日9时举行,全体人员默哀一分钟,向大屠杀死难者敬献花圈,缅怀逝者。

公祭仪式后,全体人员参观了《人类的浩劫——侵华日军南京大屠杀史实展》。离场前,营员们纷纷在留言横幅上写下和平宣言并签名,表达不忘历史、珍爱和平的美好心愿。

大报恩寺里谢师恩
朱砂启智
参观规划馆
营员们观看节目
营员们欣赏节目
夏令营镇江营开营啦!
授旗
作品展示
拓片制作
望海楼留影
小小贴图趣味大
变脸艺术真好玩
观看纪录片

江苏省人民政府侨务办公室 版权所有 2009-2014 苏ICP备09040248号

南京市北京西路2-1号 邮编:210008 E-mail:sqbwxc@vip.163.com