江苏省侨务发展咨询委员会成立

2015年8月21日,江苏省侨办在南京召开侨务专题工作会议。 会上,为切实加强对全省侨务工作全局性、政策性和前瞻性重大问题的研究,充分发挥专家对侨务工作的参谋支撑作用,提高科学决策、民主决策水平,促进全面发展、科学发展,经省政府同意,省侨办决定成立江苏省侨务发展咨询委员会。[更多...]

省侨办党组书记、主任王华做了讲话。他代表省侨办党组对江苏省侨务发展咨询委员会的成立表示热烈祝贺。王主任指出,当前侨情出现了新特点,侨务工作面临转型升级,咨询委员会可以说是应运而生。未来江苏侨务工作怎么做,怎样继续保持全国侨务工作先进单位的荣誉,希望咨询委员会发挥积极作用。

省侨办原副主任丁荣作为首届咨询委员会主任表示,他将尽自己的绵薄之力、当好“参谋”。他提出:一是要依靠省侨办党组和省侨办的领导支持,要将重要的文件、会议信息及时让委员会成员研学;二是要依靠基层侨务部门及机关处室,及时反馈问题和信息,提供调研课题和项目;三是要依靠全体成员,认真对待课题及调研项目,脚踏实地搞调研。

省侨务发展咨询委员会成立会议

顾伯铭委员发言

汪萍委员发言

贡毅委员发言

邱淑群委员发言

徐德清委员发言

张开华委员发言

朱路跃委员发言

10月10日,江苏省侨务发展咨询委员会工作会议在省侨办召开。省侨办主任王华、副主任徐开信、咨询委员会主任丁荣出席会议并讲话。参加会议的各位委员就咨询委员会今后如何开展工作提出了各自的意见和建议。大家一致表示,要按照侨办党组的要求,围绕侨务中心工作,积极深入进行调查研究,理性思考,剖析难题,建言献策,为我省侨务工作的发展贡献自己的力量。

省侨办王华主任作了讲话。他指出,咨询委员会的工作抓得很紧,成立不久很快就进入了角色。江苏经济社会的发展需要侨务,也促使我们侨务工作不断转型升级,侨务工作要与我们江苏经济大省、开放大省的地位相适应,新形势下侨务工作到了显山露水的时候,要有所作为,积极开展深入的调查研究。王华主任强调,咨询委员会不仅仅是省侨办的,属于全省侨办系统,希望各市侨办大力支持咨询委员会的工作。 [更多...]

附:江苏省侨务发展咨询委员会组成人员

王华主任出席会议并讲话

徐开信副主任出席会议并讲话

省侨务发展咨询委员会主任丁荣讲话

仲伟俊委员发言

陈双贤委员发言

贡毅委员发言

朱路跃委员发言

张开华委员发言

江苏省人民政府侨务办公室 版权所有 2009-2014 苏ICP备09040248号

南京市北京西路2-1号 邮编:210008 E-mail:sqbwxc@vip.163.com