【江苏侨网 侨务要闻/地方侨务 市县侨务 苏州】

太仓市侨办侨联党支部开展“我是党员我有责”专题讨论

2017-10-12
太仓市侨办侨联党支部开展“我是党员我有责”专题讨论

太仓市侨办侨联党支部开展“我是党员我有责”专题讨论

10月10日下午,太仓市侨办侨联党支部利用统一活动日,集中开展了“我是党员我有责”专题讨论活动。

侨办副主任周永飞首先发言,他认为作为党员,要从干事创业、廉洁自律、服务群众、精通业务等方面起好模范带头作用。尤其是在几项行政审批权力下放到县级侨办以后,对工作提出了新的更高的要求,更应增强责任意识、担当意识,不断提高自身业务能力,高质量地完成任务。支部副书记周燕说,每个人其实都有很多种身份,又面临越来越多、越来越重的工作,所以一定要学会“弹钢琴”式的工作方法;同时,工作中又必须分清主次,牢记党员的身份,把党的工作放在第一位。其他同志也结合自己工作实际,从坚定理想信念、做好本职工作和向优秀党员学习等方面谈了各自的看法。

支部书记杨建新从个人近期学习思考成果出发,谈了对我党在不同历史阶段取得伟大成就的认识。他要求全体党员进一步增强党员意识,做到爱党、护党、兴党,牢记党之兴亡、党员有责;要自觉用党的基本理论和创新成果武装头脑,坚定立场和信仰,维护党的形象,为党分忧解难,密切与侨胞群众的联系,坚决完成党交给的任务。

专题讨论前,支部按照“两学一做”年度学习计划集中学习了《纪律处分条例》,支部书记杨建新就其中第八章《对违反廉洁纪律行为的处分》为党员们作了学习辅导。

  • 责任编辑:苏州侨办张辉
  • 阅读次数:142
  • 关 键 字: