【江苏侨网 侨务要闻/地方侨务 市县侨务 苏州】

苏州市人大常委会主任会议专题听取侨务工作汇报

2017-10-11
苏州市人大常委会主任会议专题听取侨务工作汇报

苏州市人大常委会主任会议专题听取侨务工作汇报

10月9日下午,苏州市十六届人大常委会第10次主任会议召开,专题听取了全市侨务工作汇报。会议由市人大常委会主任陈振一主持,常委会副主任王少东、王鸿声、叶兆伟、顾月华,常委会秘书长顾杰出席会议。副市长金洁列席会议并报告工作。

金洁副市长首先介绍了我市基本侨情,从突出法制建设、拓宽交流渠道、聚力创新发展、夯实服务内容、提升工作水平等五个方面,报告了2016年以来全市侨务工作情况,并就强化侨法宣传贯彻力度、完善涉侨法律法规等方面提出了意见建议。

陈振一主任充分肯定了近年来全市侨务部门所做的工作,特别是在在助力招才引智、推动侨企转型、加强合作交流、开展对外宣传等方面取得的成绩。陈主任指出,要着眼发展全局,把握发展方向,用好发展机遇,创造发展条件,推动侨务工作实现新突破,取得新成效。陈主任强调,要把握侨情,拓宽思路,进一步发挥我市侨务资源优势;要明确任务,履职尽责,努力开创侨务法制建设新局面;要加强领导、拓宽思路,着力提高侨务工作管理和服务水平。

  • 责任编辑:苏州侨办张辉
  • 阅读次数:114
  • 关 键 字: