【江苏侨网 侨务要闻/地方侨务 市县侨务 苏州】

苏州吴中区外侨办走访慰问海外四有人士家庭

2017-10-11
苏州吴中区外侨办开展海外四有人士家庭中秋国庆走访慰问

苏州吴中区外侨办开展海外四有人士家庭中秋国庆走访慰问

中秋、国庆双节来临之际,又逢党的十九大召开前夕,苏州吴中区外侨办开展了海外“四有人士”亲属以及高龄侨眷走访慰问活动,与他们同庆国庆,同贺中秋。

走访中,区外侨办分别以座谈会,上门看望等形式,慰问了开发区、度假区、吴中高新区、木渎、甪直、胥口、临湖、光福镇,香山、郭巷、横泾、城南街道的25户侨眷家庭,他们的子女大部分在海外从事生物制药和科研教学领域,由于工作繁忙,中秋难以回乡团聚,外侨办通过节前走访慰问,转达了区委区政府对海外华侨华人和归侨侨眷的关心和问候,送上中秋节的祝福。每到一户家庭,外侨办领导与他们亲切交流,了解其健康情况、生活状况及海外子女工作近况,叮嘱他们保持身体健康,祝福他们中秋国庆快乐。同时详细介绍全区经济社会发展情况,积极宣传吴中区人才政策和产业指南,欢迎海外华人华侨常回家乡看看,通过多渠道、多形式开展合作与交流,为吴中区经济社会发展共尽一份力量。

侨眷们十分感谢外侨办对他们的关心,他们会把这份关爱及时传递给海外的亲友,让他们也感受到来自祖国和家乡对他们的问候与祝福,在适当的时候鼓励他们回国创业或利用自身知识和海外信息,与家乡多方面开展合作,为吴中区的经济发展和科技创新出谋划策,贡献力量。

  • 责任编辑:苏州侨办张辉
  • 阅读次数:94
  • 关 键 字: