【江苏侨网 侨务要闻/地方侨务 侨务要闻】

王华主任会见泰国江浙沪总商会代表团

国外处 李红
2017-09-26
王华主任会见泰国江浙沪总商会代表团

王华主任会见泰国江浙沪总商会代表团

9月25日上午,省侨办主任、省海外交流协会会长王华在南京会见泰国江浙沪总商会代表团一行8人,宾主双方进行了亲切友好的会谈。省侨办副主任、省海外交流协会副会长徐开信陪同会见。

合影

合影

泰国江浙沪总商会是我办海外江苏之友联络中心。王华主任对泰国江浙沪总商会代表团的到访表示欢迎。他向客人简要介绍了我省侨务工作现状,重点介绍了我办“海外江苏之友”、“中餐繁荣计划”等品牌活动,并就开展彼此间的合作与来宾进行了交流。王主任说:泰国对我友好,在泰华人华侨人数也较多,具有发展友好交往和交流合作的坚实基础。江苏省侨办的海外侨务工作发展得很好,我们积极推进“一带一路”倡议,助力我省外向型经济发展,你们熟悉泰国的情况,可以与江苏省侨办联手,为江苏省企业“走出去”牵线搭桥。

钱湘麟会长对王主任、徐副主任的接待表示衷心的感谢。他邀请省侨办领导在适当的时间组团访问泰国、访问江浙沪总商会。代表团成员也就友好交往与合作交流畅谈了各自的想法。他们说,泰国现在有20年发展规划,制定了东部特区计划;同时注重东部走廊建设,看中的是东盟这个有着六亿人口的大市场;愿意为江苏企业到泰国发展提供建议和帮助。江苏省去泰国发展的大企业有几家,但中小型企业到泰国的并不多,今后应该加强沟通和交流。

会见时,国外处有关同志在座。

  • 责任编辑:省侨办国外处(港澳台处) 李红
  • 阅读次数:681
  • 关 键 字: