【江苏侨网 侨务要闻/地方侨务 侨务要闻】

孙彬巡视员率省海协会现代农业专委会委员赴连云港参加第十九届省农洽会

省海协办贺大为
2017-09-26

2017年9月22日至24日,第十九届(2017)江苏农业国际合作洽谈会(简称农洽会)在连云港举行。省侨办孙彬巡视员率领包括省海协会现代农业专业委员会鲁茂龙主任委员、吴新荣教授等现代农业领域的知名专家教授在内的60余名海外侨商侨领组成的省侨办华侨华人代表团前往参会。我办作为协办单位,协助和保障此次活动取得了圆满成功。

孙彬巡视员(右三)与鲁茂龙总裁(左三)、吴新荣总监(右二)出席开幕式

孙彬巡视员(右三)与鲁茂龙总裁(左三)、吴新荣总监(右二)出席开幕式

活动期间,9月22日上午,孙彬巡视员率团先后参加了开幕式及参观展区、融入“一带一路”建设 推进农业国际合作恳谈会等活动。期间,我办邀请的客商、法中国际商务中心董事长陈明红女士在恳谈会上作了重要推介发言。会后,省海协会现代农业专业委员会鲁茂龙主任委员、吴新荣教授作为重要境外来宾代表,在孙彬巡视员的陪同下,受到了领导的亲切会见。22日下午,省侨办华侨华人代表团赴连云港国际展览中心进行了参观。23、24日,省侨办华侨华人代表团还先后参加了北线(东海、赣榆)、南线(灌云、灌南)等两条线路的连云港现代农业现场考察,海外嘉宾对我省和连云港市现代农业建设取得的不俗成绩和良好的发展前景印象深刻、赞叹不已。

孙彬巡视员(左一)与鲁茂龙总裁(右二)、吴新荣总监(右一)等海外嘉宾参加专场会议

孙彬巡视员(左一)与鲁茂龙总裁(右二)、吴新荣总监(右一)等海外嘉宾参加专场会议

为了加大宣传力度,我们充分发挥省海协会会员众多、遍布全球的侨务资源优势,借助“江苏侨网”、“华发网”、“美国华裔教授专家网”、《欧洲侨报》、《环球华报》、香港《世界书画家报》等海内外华文传媒网络及海内外华侨华人社团、专业协会等广发邀请函,向海外华侨华人及外籍人士发送了邀请参会的电子邮件达数百封。此外,我们还借助我办组团出访的时机,向海外华侨华人发放邀请函近百份,积极邀请海外客商前来参会参展。

孙彬巡视员(右二)、省农委徐惠中副主任(右三)与海外嘉宾鲁茂龙总裁(左二)、吴新荣总监(左一)、陈明红董事长(右一)合影

孙彬巡视员(右二)、省农委徐惠中副主任(右三)与海外嘉宾鲁茂龙总裁(左二)、吴新荣总监(左一)、陈明红董事长(右一)合影

此次会议,我办共邀请了省海协会现代农业专业委员会鲁茂龙主任委员、吴新荣教授等现代农业领域的知名专家、教授及韩国中韩同胞联谊会、越南中国商会、法中国际商务中心、美中教科文促进会等多家团体、单位前来参会和参展,报名参会嘉宾达60余人,申请境外展位19个,是近年来我办协助邀请报名参会参展嘉宾人数和申请展位最多的一次。在筹备工作期间和大会过程中,我们始终注重加强与省农委、连云港市农委及相关单位的沟通联系,努力协调落实如来宾用车、活动落实、项目对接等多个具体事项,保障此次活动安全、圆满举行。我们周密的安排和热情的服务受到来宾的肯定。

展示展销

展示展销

在我办邀请前来参会参展的客商中,德国华夏国际有限公司、澳大利亚赛博集团、马来西亚皇家燕窝有限公司的境外优质特色农副产品受到广大市民的青睐和喜爱。美国ZG新能源发展有限公司的“绿屋”(Green House)技术、加拿大枫科国际公司的天然植物营养液及澳大利亚云溪汀公司的植物工厂、植物净化器受到境内外参展客商的关注,达成了多项意向合作协议。来自法国的法中国际商务中心陈明红董事长及在非洲埃塞俄比亚、尼日利亚、肯尼亚等多国发展的广东省贸促会非洲投资贸易联盟霍江涛副主席于会议之前及会议期间,与农洽会组委会及省农委外办的同志进行了多次沟通洽谈,计划进一步合作推动江苏与欧洲、非洲各国在农业方面的交流与合作。此外,在实地参加农洽会并听取我们关于农洽会的宣传后,韩国中韩同胞联谊会吴成浩会长、越南中国商会李倩女士、美国元臣国际律师事务所市场总监王吟昭女士等海外嘉宾均主动表示,非常乐意协助在海外宣传农洽会并邀请客商前来参会参展。

  • 责任编辑:省海协办贺大为
  • 阅读次数:963
  • 关 键 字: