【江苏侨网 侨务要闻/地方侨务 市县侨务 镇江】

镇江市侨办积极推动中法开展农业项目合作

镇江市侨办 蔡嵘
2017-09-12
召开项目对接交流会

召开项目对接交流会

在镇江三龙生态农业发展有限公司考察指导

在镇江三龙生态农业发展有限公司考察指导

在镇江农科院参观指导

在镇江农科院参观指导

9月7日,应镇江市人才办、市侨办邀请,法国国家农业科学院院士拉杰姿博士、中法高级人才交流协会会长邵晖女士一行专程来镇江市考察,并与镇江市人才办、市侨办、市农委、镇江农科院及相关农业企业负责人就推动双方农业项目合作进行了深入洽谈。

镇江市侨办魏弘扬主任对拉杰姿博士和邵晖女士一行来镇访问表示欢迎,对“中法高级人才交流协会”长期以来关注支持镇江经济建设,积极推动法国各界与镇江开展交流合作表示感谢。魏弘扬指出,中法友好历史悠久,法国在现代农业、有机农业,特别是葡萄种植、葡萄酒酿造方面有着丰富经验与先进技术,镇江与法国各地长期以来保持着良好的合作关系,句容在葡萄种植业方面发展迅速,双方有着良好的合作前景。特别是2016年,镇江与法国勒芒还缔结为友好城市,这也将进一步推动两地在更多领域、更多层次的交流与合作。希望旅法华侨华人发挥熟悉两国文化、语言的独特优势,积极融入“一带一路”发展,为促进双方更多项目合作与民间各领域友好往来发挥更加积极的作用。

拉杰姿博士感谢镇江市侨办的邀请,她表示,自己曾于80年代初来过中国,时隔三十多年,中国经济社会建设发生了举世瞩目与难以置信的成就与变化,本人将把此次来中国的经历和镇江的创业投资环境介绍给法国朋友,并通过当地华侨华人继续加强与镇江相关项目的合作。

镇江市人才办、市侨办、市农委相关负责人会见了拉杰姿博士一行,并陪同参观考察了镇江三龙生态农业公司、镇江农科院及丁庄葡萄小镇等农科企业,就法国农科院与镇江市在农业人才国际交流与培养、果蔬新品种、种植新技术、农产品深加工新工艺等方面的合作达成初步意向,并表示进一步就镇江关心的如何提高鲜食葡萄品质、如何开展酿酒葡萄规模种植等具体课题和项目,加强联系,开展合作研究。

  • 责任编辑:镇江市侨办邱江祥
  • 阅读次数:150
  • 关 键 字: