【江苏侨网 侨务要闻/地方侨务 市县侨务 徐州】

徐州市侨办赴贾汪区指导“为侨服务示范单位”创建工作

2017-09-11

9月7日,徐州市侨办副主任吴伟、副调研员王宗宇带领机关工作人员一行4人,到贾汪区指导调研“为侨服务示范单位”创建工作。贾汪区委常委、统战部部长胡乐福、贾汪区政府副区长苗国庆、区侨办主任丁淑萍陪同调研。

指导组一行参观贾汪“侨之家”

指导组一行参观贾汪“侨之家”

一行人考察了贾汪”侨之家”,参观了中国人民解放第三野战军成立红色纪念室。丁淑萍汇报了贾汪区近年来侨务工作开展情况和“为侨服务示范单位”创建工作进展情况。市侨办副主任吴伟、副调研员王宗宇对贾汪区委区政府高度重视侨务工作表示感谢,对贾汪区侨务工作和“为侨服务示范单位”创建工作给予充分肯定,对下步创建工作分别提出了具体要求。

吴伟指出,今年国侨办首次将县(市、区)一级基层政府侨务部门列为创建评选单位,主要是整合基层政府和社会各方面的力量,更好地为华侨华人、归侨侨眷做好服务,也是激发基层侨务部门工作积极性、主动性和创造性的重要举措,要按照评定细则要求,积极抓好创建工作。

“侨之家”建设座谈会现场

“侨之家”建设座谈会现场

王宗宇要求,创建工作要紧紧围绕“服务侨界”做文章,在软件上进一步充实。要对照评定细则,整理好各种台账,抓好“五侨联动”工作制度、为侨服务工作联席会议制度等特色亮点挖掘总结,全力打造全国为侨服务新标杆。

胡乐福说,下步将按照国侨办和省、市侨办要求部署,进一步健全为侨服务工作联席会议制度和“五侨联动”工作机制,加强对为侨服务工作的领导和协调力量,发挥各部门职能优势,着力打造为侨服务工作合力。

苗国庆表示,将认真贯彻落实涉侨法律法规,以创建为抓手,丰富为侨服务内容,简化涉侨行政事务办理,加大对侨界民生、政策法律咨询、涉侨事务、创业创新等方面的投入,定期对涉侨干部和涉侨服务部门进行业务培训,全面落实政府为侨公共服务责任,不断提升为侨服务水平。

徐州市贾汪区侨办:闫长久

  • 责任编辑:徐州市侨办薛丽娟
  • 阅读次数:116
  • 关 键 字: