索引号: 信息分类: /综合事务
发布机构: 发文日期:
信息名称: 内设机构及职能
文 号: 关 键 词:
内容概述:
附件下载:

内设机构及职能

(一)秘书行政处

负责机关文电、会务、机要、档案、安全、保密等工作;负责机关财务、行政事务;负责有关重要活动的组织、重要事项的督办;收集分析侨务信息并提出政策建议;统筹协调有关部门和社会团体开展的侨务工作;负责机关离退休干部工作。

(二)侨政处

承担本省侨务工作政策和法规、规章草案的拟订工作;组织开展侨务理论研究工作;指导开展社区侨务工作;承担归侨侨眷的具体工作;参与对涉侨捐赠财产使用与管理的监督工作;承担协助归侨侨眷代表人士人事安排的具体工作;负责侨务信访、扶贫工作;承办行政复议工作。

(三)国外处(港澳台处)

拟订国外侨务工作规划并组织实施;开展对华侨华人及其社团的联谊和服务的具体工作,承担对香港、澳门特别行政区侨界联谊工作;承担侨务对台工作;承办有关涉侨事项的审核工作;协助指导有关协会工作。

(四)经济科技处

拟订侨务经济科技工作规划并组织实施;推动华侨华人与我省的合资合作;联系海外以新移民为主的高科技人才来江苏进行科技交流、项目攻关、合作研究开发以及创办高新技术企业;承担协调涉侨经济等投诉的具体工作。

(五)文教宣传处

研究推动侨务宣传、文化和华文教育工作并提出政策建议;指导全省侨务网络宣传;承担新闻发布工作;联系海外华文媒体、华文教育机构;协助指导有关团体工作。

(六)机关党委(人事处)

负责机关和直属单位的党群工作;承担机关和直属单位的机构编制和人事管理工作。

(七)省海协会办公室

协调、处理协会日常综合性事务;协调协会广泛联系海外华侨华人及有关团体,以侨为桥、以侨引外,沟通江苏与世界各领域的合作交流和友好交往;负责协会理事会大会和常务理事会等会议的筹备组织;负责协会网站管理、会刊编印、《章程》修改报备、年度检查、文电处理、印章及档案资料等工作;负责协会名誉和荣誉会长、高级顾问、常务理事、理事的联络和服务工作;承办江苏海协教育基金会工作;承办协会领导交办的其他事项。

  • 首页
  • 网站地图
  • 隐私保护
  • 免责声明
  • 联系我们
  • 关于我们

江苏省人民政府侨务办公室 版权所有 2009-2014 苏ICP备09040248号

省侨办纪检信访举报电话 025-89638868 熊志金

南京市北京西路2-1号 邮编:210008 E-mail:sqbwxc@vip.163.com